Приложение к Решению от 14.11.2009 г № 21 Положение

Положение о земельном налоге на территории сумона баян-кольский кызылского кожууна республики тыва


1.Общие положения
1.Настоящее Положение в соответствии с главой 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации устанавливает земельный налог на территории муниципального образования сумона Баян-Кольский Кызылского кожууна Республики Тыва и определяет ставки налога, порядок и сроки уплаты авансовых платежей и налога, налоговые льготы, основания и порядок их применения.
2.Налоговая ставка
2.1.Налоговая ставка земельного налога в сумоне Баян-Кол устанавливается в размере:
1) 0,3 процента от кадастровой стоимости земли в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;
- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;
2) 0,5 процента от кадастровой стоимости земли в отношении прочих земельных участков.
3.Отчетный период
3.1.Налоговым периодом признается календарный год.
3.2.Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, второй квартал, третий квартал.
4.Порядок и сроки налога и авансовых платежей по налогу
4.1.Для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, сумма налога исчисляется налоговыми органами. Для физических лиц устанавливается уплата в течение периода одного авансового платежа. Уплата авансового платежа и налога производится на основании налогового уведомления.
4.2.Налоговые уведомления направляются органами налогоплательщикам - физическим лицам в срок не позднее 1 июля года, являющегося налоговым периодом.
4.3.Срок уплаты налога для налогоплательщиков - организаций или физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, устанавливается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
4.4.В течение налогового периода налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
4.5.Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают авансовый платеж не позднее 15 сентября года, являющегося налоговым периодом, и налог - не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
4.6.Налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются в бюджет муниципального образования по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектами налогообложения.
5.Налоговые льготы
5.1.Налогоплательщики - юридические лица, имеющие право на налоговые льготы, в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и настоящим Положением представляют в налоговые органы по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения, расчеты сумм по авансовым платежам и налоговую декларацию в сроки, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации, с приложением соответствующих документов.
5.2.Налогоплательщики - физические лица, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и настоящим Положением, представляют в налоговые органы по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения, в срок до 1 марта года, являющегося налоговым периодом, документы, подтверждающие право на налоговые льготы.
5.3.В случае возникновения (утраты) в период после 1 марта года, являющегося налоговым периодом, права на налоговую льготу (уменьшение налоговой базы) налогоплательщики - физические лица, уплачивающие налог на основании налоговых уведомлений, представляют в налоговые органы документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты).